21 января ушел из жизни Почетный гражданин города Луганска, Заслуженный строитель Украины Минаев Иван Григорьевич

Он строил все, что город украшало
И украшало самого.
Здесь ничего бы не стояло,
Когда бы не было его.


Минаев Иван Григорьевич родился 9 марта 1925 года в деревне Щемилинка на Смоленщине в семье крестьян-колхозников. Трудовую деятельность начал в 1945 году после службы в Советской армии. Под руководством Минаева Ивана Григорьевича в Луганской области были построены многие промышленные, жилищные и соцкультбытовые объекты, за что он награжден орденами Трудового Красного Знамени. Работая более 20 лет начальником комбината «Луганскжилстрой» внес большой вклад в создание архитектурного облика Луганска. Это микрорайоны восточной и западной застройки города общей площадью жилья более 3 млн. кв. метров в комплексе с объектами образования, охраны здоровья, быта, науки, культуры и спорта. Это уникальные комплексы многопрофильной областной клинической больницы, медицинского и машиностроительного институтов, а также застройка центральной части города.
Украшением города стали, построенные непосредственно при участии Ивана Минаева, сооружения цирка, русского драматического театра, краеведческого музея, гостиницы «Луганск» и молодежного комплекса «Дружба», автовокзала, межгородской АТС и многие другие.
В тесном взаимодействии с исполкомами областного, городского и районных советов Иван Григорьевич успешно решал все организационные вопросы, оказывал практическую помощь в укомплектовании строек людьми, механизмами, материалами, оборудованием, строительной техникой.
За выдающиеся заслуги в деле развития и процветания города и области в сентябре 1999 года Ивану Григорьевичу Минаеву присвоено звание Почетного гражданина города, а в 2001 году он был удостоен звания Первого Почетного гражданина Луганской области.
Луганский городской совет во главе с городским головой Сергеем Кравченко, его исполнительный комитет, а также депутатский корпус выражают искренние соболезнования родным и близким Ивана Григорьевича.

Вечная память!
Наш опрос