Градостроительная документация
Бюджет Луганска
Облигации муниципального займа
Регуляторная политика
Государственные закупки
Обращения граждан
 

Центр административных услуг в Луганске


Луганск спортивный

 

 

ОСВІТНІЙ ПОРТАЛ ЛУГАНСЬКА

 

 

 

 

Дозаторы для жидких и пастообразных продуктов. Офиц. Дилер завода. Доставка
sigma-med.ru

Совместными действиями управления экологии и милиции была остановлена незаконная вырубка леса

В Луганске задержали нелегальные бригады лесорубов, которые уничтожали дубовую рощу. Начальник управления по вопросам экологии и охраны окружающей среды Игорь Рупин рассказал подробности происшествия. Пишет газета «Жизнь Луганска».

«К нам поступила информация, что в верхней части Каменного Брода, в районе поселка Металлист, идет вырубка. Совместно с сотрудниками милиции удалось задержать груженый «КамАЗ». В нем было около 17 куб. м дубовых бревен», – рассказал Игорь Рупин.

По словам начальника управления, размер бревен был около 2 метров, такие используются для шахтных стоек. «Предположительно, дубы пилили для этой цели. Под спил пошел свежий лес, однако бригада предоставила нам накладную на вырубку сухостоя для дров», – отметил он.

Начальник управления добавил, что в лесополосе были обнаружены две бригады лесорубов, которые приехали на двух легковых автомобилях, и с собой у них было две бензопилы. Все эти люди  были переданы в Каменнобродский райотдел милиции.

«На сегодняшний день у нас весьма сложная ситуация с вырубкой леса. Недобросовестные лица, пользуясь ситуацией, рубят деревья в больших количествах для личных целей и без разрешений. Я считаю, такие действия недопустимыми, ведь те, кто вырубают лес, должны понимать, что, кроме собственного обогащения, нужно думать еще и о здоровье. Если деревья есть, и их не разрешено рубить, значит, они нужны городу, они дают нам кислород. У нас зачастую количество зеленых насаждений не доходит до нормы. А такие вот «дельцы» оказывают Луганску медвежью услугу. Мы очень благодарны БПС и сотрудникам Каменнобродского райодела милиции, которые оперативно отреагировали и выехали на место происшествия. Я хотел бы обратиться к горожанам с просьбой: если они видят, что кто-то производит вырубку, тут же сообщать правоохранителям. Луганск – наш дом, давайте не будем равнодушными, давайте  заботиться о нем вместе», – резюмировал Игорь Рупин.

 


© 2006 - 2015, Луганский городской совет
91055, г. Луганск, ул. Коцюбинского, 14 ,
тел.: 58-13-34, факс (642) 55-12-37,
эл. адрес : lgik@ukrpost.ua