Градостроительная документация
Бюджет Луганска
Облигации муниципального займа
Регуляторная политика
Государственные закупки
Обращения граждан
 

Центр административных услуг в Луганске


Луганск спортивный

 

 

ОСВІТНІЙ ПОРТАЛ ЛУГАНСЬКА

 

 

 

 

Профессионализм и ответственное отношение к делу работников ЖКХ – основа социальной стабильности и общественного благополучия

15 марта работники жилищно-коммунального хозяйства и бытового обслуживания населения будут отмечать свой профессиональный праздник. Как известно, высокий профессионализм и ответственное отношение к делу работников ЖКХ – основа социальной стабильности и общественного благополучия, пишет газета «Жизнь Луганска».

Невозможно сегодня переоценить всю важность этой службы для луганчан: работники сферы ЖКХ во время военных действий безустанно трудились на благо населения, восстанавливая разрушенную инфраструктуру. Именно они под непрекращающимися обстрелами проводили для горожан электричество, воду, газ, возвращали тепло в дома, вывозили мусор.

В 2014 году, в период с мая по сентябрь, в результате артиллерийских обстрелов, пострадало большое количество жилых домов и объектов инфраструктуры города.

Луганская аварийно-спасательная служба под руководством Александра Летуна, несмотря на отсутствие электроэнергии, водоснабжения и связи, продолжала работать в штатном режиме. Аварийно-спасательные отделения активно работали в разборе завалов и демонтаже разрушенных конструкций по всему городу. По результатам артиллерийских обстрелов было отработано 86 заявок. В период с июля по август 2014 года на базе информационно-диспетчерского пункта службы работала горячая линия по вопросам фиксации результатов артиллерийских обстрелов.

На данный момент служба принимает участие в восстановлении жизнедеятельности города, функционирует в штатном режиме, а именно - постоянной готовности предотвратить либо ликвидировать последствия ЧС, которые могут возникнуть на территории Луганска.

Городское коммунальное предприятие «Центрожилком» под руководством Сергея Шатохина в период ведения боевых действий не прекращало свою деятельность, работала служба по аварийному ремонту. Несмотря на постоянные обстрелы, сотрудники  ГКП «Центрожилком» пытались минимизировать последствия и сделать все возможное, чтобы облегчить жизнь луганчанам. В настоящее время, несмотря на все трудности, специалисты предприятия регулярно проводят плановые ремонтно-восстановительные работы, изо дня в день планомерно работают для нормального жизнеобеспечения города Луганска, прикладывают максимум усилий, чтобы обеспечить комфорт и тепло в домах горожан.

Городское коммунальное предприятие «Луганскэлектротранс» под руководством Игоря Лордкипанидзе до  начала военных действий  осуществляло перевозку  около 7,5 млн. пассажиров в год, на линиях  работали 20 трамваев, 22 троллейбуса и 38 автобусов.                

Предприятие работало под обстрелами до последнего дня, но когда взрывами была перебита  контактная сеть, были разбиты трамвайные пути, было принято решение остановить работу предприятия и не подвергать смертельной опасности людей.  Это произошло 14 июля 2014 года.

Ремонтно-транспортная служба  в опасных условиях, подвергаясь смертельному риску, со сборной бригадой водителей автотранспорта, электромонтеров контактной сети, монтеров пути  выполняли восстановительно-ремонтные и демонтажные работы контактного провода трамвайной и троллейбусной линии.  Всего несколько дней не выезжал на линию автобусный транспорт, но уже  с первых дней августа автобусы вышли на маршруты и бесплатно перевозили пассажиров, предоставляли транспорт в зону боевых действий для эвакуации больных психоневрологической больницы, для перевозки детей, рабочих других предприятий. И сегодня самоотверженно трудятся водители автобусов, численность которых составляет 400 человек. При этом на линию ежедневно выпускаются 25 автобусов, которые перевозят около 5 тысяч пассажиров в день,  из которых льготная категория составляет около 50 процентов. Коллектив не растерял свои квалифицированные кадры и готов к выполнению  своих производственных заданий в полном объеме. 

Сотрудники луганского коммунального предприятия «Комбинат зеленого хозяйства и  благоустройства» под руководством  Михаила Кузьменко в тяжелых условиях лета 2014 года находились в городе и ни на один день не оставили  рабочее место, ежедневно  выполняли непривлекательную, но очень нужную работу по наведению чистоты и порядка в скверах и улицах города, приложили максимум усилий для сохранения цветочных клумб, высаженных ранее. К празднованию дня города  приводили в порядок объекты, осуществляли покос газонов, ухаживали за цветниками.

Не изменяя традициям, предприятие в нелегкое время создало атмосферу праздника и порадовало горожан яркой Новогодней елкой, которая была ожидаемой и лучше предыдущих.

В настоящее время выполняются текущие работы по обрезке деревьев, уборке улиц, очистке газонов от листвы, в теплицах комбината выращивается рассада однолетних цветов, которые уже нынешней весной порадуют жителей, а также ожидается открытие фонтанов в парках и скверах нашего города. Работники предприятия работают в прежнем режиме, не сбавляя темпов и делают все, для того чтобы родной Луганск был чистым, красивым и цветущим.

Обособленное подразделение «Южное управление ОКП «Компания «Лугансквода» под руководством Александра Авершина в период военных действий, в условиях отсутствия энергоснабжения, организовало  пункты разлива воды в передвижную тару и для населения при помощи мотопомп на ВНС №1, 3, 2-го подъема, 3-го подъема, «Острая Могила», «Артемовская», а также организован разлив через водоразборные колонки (ул. Черноморская х ул. Победоносная, кв. Южного ПНС и т.д.).

Коллектив ГКП «ЭЛУА» в течение всего периода военных действий в Луганске не прекращал трудовую деятельность и по настоящее время выполняет работы по ремонту, уборке дорог, тротуаров, остановок общественного транспорта, очистке их от снега, мусора, посторонних предметов, содержит в исправном состоянии ливневую канализацию.  Бригады выезжали после обстрела, убирали завалы после разрушений зданий.

КП  «Луганский центр утилизации отходов» под руководством Владислава Чепеленко в период массированных обстрелов города, без света, без связи пришлось всю оставшуюся неповрежденную  технику передислоцировать  под эстакаду в районе железнодорожного вокзала и  численностью 27 человек под разрывами, выстрелами снайперов освобождать город от мусора.

ГКП  электросетей наружного освещения «Горсвет» под руководством Владимира Родионова не прекращало свою работу, в том числе и при обстрелах и отключениях электроэнергии, на территории города в период всего 2014 года.

Также, рискуя жизнью, под ежедневными обстрелами на благо Луганска выполняли свой профессиональный долг сотрудники ЛГКП «Теплокоммунэнерго», «Луганскгаз» и другие коммунальные службы. И сегодня, благодаря их неустанной заботе и труду, Луганск возвращается к былой жизни: в дома горожан вернулись свет и вода, тепло и уют.

В этот праздничный день редакция «Жизни Луганска» от имени всех жителей нашего города искренне поздравляет всех работников жилищно-коммунального хозяйства и бытового обслуживания населения с их профессиональным праздником. Мы желаем вам мира, счастья, добра, благополучия вам и вашим семьям. Спасибо вам за ваш нелегкий и необходимый для всех нас труд.

 

 


© 2006 - 2015, Луганский городской совет
91055, г. Луганск, ул. Коцюбинского, 14 ,
тел.: 58-13-34, факс (642) 55-12-37,
эл. адрес : lgik@ukrpost.ua