Градостроительная документация
Бюджет Луганска
Облигации муниципального займа
Регуляторная политика
Государственные закупки
Обращения граждан
 

Центр административных услуг в Луганске


Луганск спортивный

 

 

ОСВІТНІЙ ПОРТАЛ ЛУГАНСЬКА

 

 

 

 

Экологи проводят рейды по соблюдению правил благоустройства города на территориях стихийных рынков

С 3 марта Департамент экологической безопасности Луганского городского совета осуществляет рейды по соблюдению «Правил благоустройства г. Луганска» на территориях стихийных рынков. Об этом сообщили в Департаменте по экологической безопасности Луганского городского совета, передает газета «Жизнь Луганска».

«Рейды проводятся с целью навести порядок и чистоту в городе, так как после стихийных рынков остается очень много мусора. Этот бич у нас был еще в довоенное время, а сегодня эта ситуация увеличивается масштабно», - отметил и.о. директора Департамента Игорь Рупин.

Он добавил, что на сегодня в городе есть ряд проблемных участков с точки зрения экологии. Среди них - рынок в кв. 50 лет Октября, который растягивается от бывшей «Радуги» до кольца трамвая, рынок в 3-м километре, ул. Чапаева.

Рупин отметил, что сотрудники Департамента проводят встречи с директорами рынков по вопросу предоставления легальных мест стихийным торговцам. «Даже на стихийных рынках люди кому-то платят, они там не стоят бесплатно. Выходит, что средства идут непонятно кому в карман. А территорию за ними убирают коммунальщики, которым очень сложно справляться с теми объемами работ, которые добавляют им стихийные торговцы. А на рынке все будет под  контролем, их территории убираются и содержатся в чистоте», - заключил Рупин.

 

 

 

 


© 2006 - 2015, Луганский городской совет
91055, г. Луганск, ул. Коцюбинского, 14 ,
тел.: 58-13-34, факс (642) 55-12-37,
эл. адрес : lgik@ukrpost.ua