Градостроительная документация
Бюджет Луганска
Облигации муниципального займа
Регуляторная политика
Государственные закупки
Обращения граждан
 

Центр административных услуг в Луганске


Луганск спортивный

 

 

ОСВІТНІЙ ПОРТАЛ ЛУГАНСЬКА

 

 

 

 

foto-pisek.com качественные фото.

Сергей Либстер и Александр Летун стали Почетными гражданами Луганска (обновлено)

В неимоверносложных условиях встретил Луганск свой 219-й день рождения: военное противостояние, повлекшее за собой многочисленные жертвы и разрушения, город без света, воды и связи… Но луганчане вынесли все испытания и остались несломленными, твердо уверенные в счастливом будущем своего родного города. Традиционно в День Города за особые заслуги перед громадой выдающимся луганчанам присваивалось звание «Почетный гражданин г. Луганска». И нынешний год не стал исключением. Решением собрания депутатов Луганского городского совета от 8 сентября 2014 года почетными гражданами города стали люди – легенды - Александр Летун и Сергей Либстер.

 

Летун Александр Александрович

Родился 9 апреля 1954 года а селе Выгнанка Чертковского района Тернопольской области. Закончил Полтавское высшее зенитно-ракетное командное училище (1971 – 1974) по специальности «радиолокационные устройства». В 1988 году закончил Военную академию ПВО сухопутных войск.

Прошел офицерский путь от лейтенанта - командира взвода Дальневосточного военного округа до командира зенитно-ракетного полка Киевского военного округа. Закончил воинскую службу в Луганске в 2001 году в звании полковника.

В сентябре 2002 года был принят на работу в Луганскую городскую коммунальную аварийно-спасательную службу в должности заместителя начальника службы по оперативной деятельности, а с 17 января 2005 года является ее бессменным руководителем.

За время службы и работы зарекомендовал себя как профессионал высшего класса, инициативный, ответственный работник и руководитель, преданный делу и отдающий всего себя на благо города и его жителей.

В это сложное для Луганска время под руководством Александра Летуна аварийно-спасательная служба «15-77» была практически на линии огня и ее сотрудники первыми приходили на помощь пострадавшим жителям областного центра.

Только за лето 2014 года, с июня по сентябрь в период активных боевых действий на территории города, спасатели Луганска совершили 357 выездов только по обращениям горожан. Они спасли 16 человеческих жизней, работали на ликвидации несчастных случаев бытового характера, угрозе обрушения элементов конструкций здания и аварийно-опасных деревьев, угрозе заминирования, взрывов, обнаружения взрывных устройств, чрезвычайных ситуаций в местах массового скопления людей, аварий коммунального характера. Каждый день, круглые сутки, без сна и отдыха спасатели Луганска вместе со своим руководителем Александром Летуном несли бессменную вахту, чтобы в любой момент протянуть руку помощи тем, кому она жизненно необходима.  

Александр Александрович Летун награжден медалями «За безупречную службу в Вооруженных силах – I, II, III ступеней», орденом «Знак отличия  Президента Украины»

 

Либстер Сергей Борисович

Родился в Луганске 20 марта 1953 года в семье врачей. В 1976 году закончил Луганский медицинский университет. В 1976-1977 гг. врач-интерн хирургического отделения 1-й городской больницы по специальности общая хирургия. Сергей Борисович начал оперировать еще в студенческие годы под строгим контролем отца Бориса Наумовича Либстера, долгие годы возглавлявшего травматологическое отделение 2-й городской больницы.

С 1991 года работает в травматологическом отделении Луганской городской многопрофильной больницы №2 в качестве травматолога, а с 1998 года его возглавляет. С 1990 года – врач высшей категории. С 2003 года – главный внештатный ортопед-травматолог управления здравоохранения Луганского городского совета.

Автор 13 рационализаторских предложений. При непосредственном активном участии Сергея Борисовича в 2004 году во 2-й городской больнице организовано и открыто отделение травмы кисти, оснащенное самым современным оборудованием, что позволяет проводить операции на европейском уровне.

Депутат Луганского городского совета IV, V, VI созывов.

Сергей Борисович Либстер профессионал самого высокого уровня, щедро отдающий свое мастерство пациентам и коллегам. Компетентный, организованный, добропорядочный и чуткий врач и руководитель.

За время активных боевых действий практически все больницы города в одночасье стали военными госпиталями, но 2-й больницы это коснулось в первую очередь. Именно в ней из десяти отделений шесть имеют хирургический профиль, и отделение травматологии, которое возглавляет Сергей Либстер, приняло на себя основной поток раненых и пострадавших луганчан с травмами различной степени тяжести. Круглые сутки, без выходных и передышки, невзирая на собственное самочувствие, врачи стояли у операционных столов, твердой рукой спасая жизни и здоровье своих земляков. Только за период военного противостояния в больнице прошли лечение более трехсот луганчан, которые со слезами на глазах благодарят Сергея Либстера, всех докторов и сестричек за то, что снова могут вернуться к нормальной жизни.

Сергей Либстер награжден знаком «За заслуги перед Луганском», орденом Святого Владимира III степени русской православной церкви, грамотой министерства здравоохранения Украины, грамотами мэров и губернаторов Луганска и Луганской области. Заслуженный врач Украины.

(Фото Николая Сидорова)

Пресс-служба Луганского городского совета

 


© 2006 - 2015, Луганский городской совет
91055, г. Луганск, ул. Коцюбинского, 14 ,
тел.: 58-13-34, факс (642) 55-12-37,
эл. адрес : lgik@ukrpost.ua