Градостроительная документация
Бюджет Луганска
Облигации муниципального займа
Регуляторная политика
Государственные закупки
Обращения граждан
 

Центр административных услуг в Луганске


Луганск спортивный

 

 

ОСВІТНІЙ ПОРТАЛ ЛУГАНСЬКА

 

 

 

 

По выгодной цене новости экономики без дополнительной оплаты. Эксклюзивно.

Обстановка в городе: не прекращаются обстрелы, отсутствует свет и связь

По информации городского антикризисного центра «15-77», который создан по инициативе Луганского городского головы Сергея Кравченко на базе коммунальной аварийно-спасательной службы для оказания всесторонней помощи луганчанам, 1 августа на территории областного центра сохранялась критическая обстановка. В антикризисный центр поступило 1447 обращений граждан.

Вчера вечером Луганск снова был полностью отключен от энергоснабжения. В городе отсутствует свет, водоснабжение, не работает мобильная связь. В связи с этим в предоставленной сводке зафиксирована информация, поступившая от луганчан, которые смогли дозвониться в «скорую помощь» и антикризисный центр, но это неполные сведения о разрушениях в Луганске за сутки.

Информация о погибших и пострадавших вследствие вооруженных столкновений не поступала. За прошедшие сутки всего было осуществлено 52 выезда «скорой помощи» по общим заболеваниям.

Под артиллерийский обстрел попали территории города:

- Артемовский район: ул. Павловская, 45.

-Ленинский район: кв. Шевченко, район парка Щорса, котельная ГКП «Теплокоммунэнерго», район Острой Могилы, кооператив «Авиатор».

За прошедшие сутки зафиксированы разрушения 7 объектов:

-Артемовский район – 2: городская поликлиника №12 (ул. Чапаева, 68), ул. Павловская, 45 (жилой дом).

- Ленинский район – 5: детский ясли-сад №68 (кв. Шевченко, 15а), жилые дома №№15, 16, 30 в квартале Шевченко, котельная ЛГКП «Теплокоммунэнерго» (ул. Даля, 7).

За минувшие сутки были выявлены очаги возгораний по адресам: ул. Павловская, 45 (жилой дом), ул. Даля, 7 (котельная «Теплокоммунэнерго»). Также в районе городка Острая Могила дважды горел гаражный кооператив «Авиатор».

Вследствие попадания 6 снарядов разрушена Луганская железнодорожная больница. Подробности произошедшего уточняются.

В результате попадания боеприпаса в поликлинику №12 выбиты все стекла, внутренние двери, частично повреждено здание.

Из-за попадания снаряда в крыльцо детского ясли-сада №68, разбит вход, в здании выбиты стекла.

Поврежден дом №30 в квартале Шевченко в результате попадания снаряда в перекрытие между 4-ым и 5-ым этажами.

В доме №15 в квартале Шевченко поврежден газопровод. Выбиты стекла и частично повреждены дома №15 и №16 в этом квартале.

По улице Павловская из-за попадания боеприпаса произошло возгорание жилого дома №45.

Вследствие попадания снаряда произошло возгорание котельной городского предприятия «Теплокоммунэнерго» по ул. Даля, 7.

В результате попадания снаряда на территорию коммунального предприятия «Луганский центр утилизации отходов» повреждено несколько автомобилей.

В результате пожара в гаражном кооперативе «Авиатор» в районе Острой Могилы повреждено 5 гаражей, 1 автомобиль уничтожен, 1 поврежден.

Коммунальные и аварийные службы работают в усиленном режиме, делая все возможное для того, чтобы восстановить повреждения коммуникаций и возобновить подачу света, воды и газа абонентам. Однако их деятельность серьезно усложняют вооруженные столкновения и обстрелы города.

Из-за постоянных обстрелов Луганска с вечера 1 августа и по состоянию на утро 2 августа в городе отсутствует энергоснабжение. От водоснабжения отключено более 8 тысяч абонентов: из-за отсутствия подачи электроэнергии были остановлены все насосные станции.

Кроме того, без газоснабжения остались более 4 тысяч абонентов:

- Артемовский район: п. Екатериновка, городок ЛНАУ, ул. Очаковская, ул. Азовская, ул. Болотникова, пер. 1-й, 2-й Каспийский.

- Жовтневый район: п. Красный Яр, кв. 8 Марта, 16, 22, 23.

- Каменнобродский район: пер. Физкультурный, ул. Западная, ул. Крутая.

- Ленинский район: ул. Миусинская, гор. Острая Могила, 13.

Пиротехническая группа ГУ ГСЧС Украины в Луганской области продолжает работу по обезвреживанию боеприпасов. В течение прошедших суток поступило 10 заявок относительно обследования территории города на наличие неразорвавшихся снарядов. Пиротехническая группа осуществила выезды по 4 адресам. По заключениям экспертов, не представляют угрозы для жизни людей 4 неразорвавшихся боеприпаса.

В диспетчерскую городской коммунальной аварийно-спасательной службы за прошедшие сутки от жителей поступило 2 обращения коммунального характера. 165 жалоб по линии «ЛЭО», 83 заявки по «Луганскводе», 2 заявки у «Центрожилком», 1 - у «Луганскэлектротранс» и 6 заявок по линии «Горгаза» все еще остаются на контроле до полного выполнения работ.

Напоминаем телефон городской аварийно-спасательной службы: со стационарного – 15-77, с мобильных и стационарных телефонов – (0642) 53-24-07, 53-24-08, 53-24-09. Для удобства жителей добавлены номера операторов мобильной связи: «МТС» – 050 961-45-86, 050 336-15-77 и «Киевстар» – 097 08-77-465.

Пресс-служба Луганского городского совета

 

 

 

 

 

 


© 2006 - 2015, Луганский городской совет
91055, г. Луганск, ул. Коцюбинского, 14 ,
тел.: 58-13-34, факс (642) 55-12-37,
эл. адрес : lgik@ukrpost.ua