Градостроительная документация
Бюджет Луганска
Облигации муниципального займа
Регуляторная политика
Государственные закупки
Обращения граждан
 

Центр административных услуг в Луганске


Луганск спортивный

 

 

ОСВІТНІЙ ПОРТАЛ ЛУГАНСЬКА

 

 

 

 

Где в Киеве я могу купить бронедверь Страж с установкой.

В Луганске за минувшие сутки есть погибшие и пострадавшие, зафиксированы очередные разрушения домов и школ

По информации городского антикризисного центра «15-77», который создан по инициативе Луганского городского головы Сергея Кравченко на базе коммунальной аварийно-спасательной службы для оказания всесторонней помощи горожанам, 22 июля на территории областного центра обстановка оставалась напряженной. В антикризисный центр поступило 1866 обращений граждан.

За прошедшие сутки было осуществлено 145 выездов «скорой помощи».  По факту огнестрельных ранений и травм, полученных в результате вооруженных столкновений, поступила информация о 3 погибших мирных жителях и 10 раненых.

Под артиллерийский обстрел попали территории города:

- В Ленинском районе: ул. Краснодонская, ул. Алексеева.

- В Каменнобродском районе: кв. Холмогоровский, ул. Петровского.

- В Жовтневом районе: кв. Комарова, ул. Анри Барбюса.

- В Артёмовском районе: п. Косиора, кв. Щербакова, кв. Степной, кв. Заречный, ул. Ладожская, ул. Рижская, ул. Талинская.

За минувшие сутки было выявлено 4 очага возгораний по адресам: ул. Краснодонская, 9 (горел дом), ул. Рижская, 20 (горел дом), ул. Ладожская, 15 (горел дом), кв. Заречный (горел автомобиль). Все пожары были потушены.

В результате обстрелов было зафиксировано повреждение 20 объектов:

ул. 30 лет Победы, 5, п. Косиора, 9-й Омский проезд, дома №№ 8, 11, 13, 15, ул. Анри Барбюса, 2а, ул. Циолковского, дома №№13а, 58, 60, ул. Почтовая, 24, кв. Комарова дома №26/1, 30, 31а, 32, СШ №47, ул. Алексеева, 32, 34, 34А, ул. Восточная, 3-й проезд, 8, ул. Талинская, 3.

21 июля в результате прямого попадания снаряда в дом № 120 по ул. Крутая, погибла женщина. Дом №116 по этой улице поврежден, сгорела машина. По ул. Крутая, 72 в результате обстрела произошел обрыв электрических проводов.

Также случился обрыв электропроводов на пл. Ленина. По адресу: пл. Ленина, 42, во дворе находится неразорвавшийся снаряд.

Серьезно повреждены дома №№ 30, 31а, 32 в кв. Комарова. По адресу: кв. Комарова, 26/1 в квартире взрывной волной были выбиты окна.

В результате обстрела выбито 50 окон в школе №47. По ул. Почтовая, 24, в Художественной школе выбиты стекла, повреждена крыша.

Взрывной волной также были выбиты стекла в доме № 5 по ул. 30 лет Победы, на проезжей части находится неразорвавшийся снаряд. По ул. Академика Павлова, 3, снаряд попал в дом, не разорвался.

Повреждены жилые дома № 13а, 58, 60 по ул. Циолковского, дом № 2а по ул. Анри Барбюса, также дома в поселке Косиора, 9-й Омский проезд, дома № 8, 11, 13,15.

Около дома № 34 по ул. Алексеева разорвался снаряд, поврежден забор и стены дома. Также повреждены дома № 32, 34 А по этой улице.

В результате попадания снаряда разрушен дом по адресу: ул. Восточная, 3-й проезд, 8.

В районе дома № 5 по ул. Ладожская перебита труба газопровода. В результате попадания боеприпаса поврежден дом и перебита труба газопровода также по ул. Талинская, 3.

Пиротехническая группа ГУ ГСЧС Украины в Луганской области продолжает обезвреживать боеприпасы на территории областного центра. За прошедшие сутки было осуществлено 7 выездов, исследовано 7 неразорвавшихся снарядов – они не представляют угрозы для жизни людей. Также поступила информация о трех новых неразорвавшихся боеприпасах.

В результате непрекращающихся артобстрелов города, имели место аварии и повреждения в системах жизнеобеспечения города. Вчера в результате целенаправленного обстрела были повреждены подстанции Димитрова, а также завода им. Ленина. От энергоснабжения была отключена часть Ленинского (центр города), Жовтневый и Каменнобродский районы. Также были обесточены повысительные насосные станции, из-за чего у жителей этих районов перебои с водоснабжением. Выполняются аварийно-восстановительные работы.

От электроснабжения была отключена ургентная 4-ая городская больница. Информация была доведена до первого заместителя городского головы и начальника управления здравоохранения Луганского городского совета, силами АСС была выставлена электростанция аварийного электропитания.

Из-за повреждения линий 110кВ от электроснабжения было отключено более 35 тысяч абонентов в Ленинском, Жовтневом и Каменнобродском районах. От водоснабжения и водоотведения – более 4 тысяч абонентов Каменнобродского района, а также жителей кварталов Шевченко и Гаевого. Без газоснабжения остались 306 абонентов в п. Екатериновка, по ул. Ленина и ул. Рабкоровская.

Коммунальные и аварийные службы продолжают работать в усиленном режиме, восстанавливая повреждения коммуникаций и возобновляя подачу света, воды и газа абонентам. Однако из-за постоянных обстрелов города работники служб не всегда имеют возможность оперативно добраться до мест аварийного отключения и повреждения для проведения необходимых восстановительных работ.

В диспетчерскую городской коммунальной аварийно-спасательной службы за прошедшие сутки от жителей поступило 49 обращений коммунального характера. По 55 ранее поданным заявкам уже проведены необходимые работы. 94 жалобы по линии «ЛЭО», 73 заявки по «Луганскводе», 5 заявок по предприятию «Горгаз», 2 – на счету «Лифтсервис», а также по 1 заявке у «Луганскэлектротранс» и «Центрожилком» все еще остаются на контроле до полного выполнения работ.

Напоминаем телефон городской аварийно-спасательной службы: со стационарного – 15-77, с мобильных и стационарных телефонов – (0642) 53-24-07, 53-24-08, 53-24-09. Для удобства жителей добавлены номера операторов мобильной связи: «МТС» – 050 961-45-86, 050 336-15-77 и «Киевстар» – 097 08-77-465.

Пресс-служба Луганского городского совета

 


© 2006 - 2015, Луганский городской совет
91055, г. Луганск, ул. Коцюбинского, 14 ,
тел.: 58-13-34, факс (642) 55-12-37,
эл. адрес : lgik@ukrpost.ua