Градостроительная документация
Бюджет Луганска
Облигации муниципального займа
Регуляторная политика
Государственные закупки
Обращения граждан
 

Центр административных услуг в Луганске


Луганск спортивный

 

 

ОСВІТНІЙ ПОРТАЛ ЛУГАНСЬКА

 

 

 

 

Короткие сроки! Гарантия! Москва
rekonagrand.ru

Пресс-служба ЛГУ ГУМВД Украины в Луганской области информирует

Мошенничество

22 января в Каменнобродский РО ЛГУ поступило заявление от 75-летней жительницы ул. Лизы Чайкиной о том, что в ночь с 18 на 19 января по мобильному телефону ей позвонил неизвестный и, представившись внуком, сообщил, что он задержан сотрудниками милиции за драку. Для того чтобы он избежал уголовное наказание, родственники должны перечислить 1000 гривен на указанный расчетный счет. Пенсионерка немедленно выполнила просьбу «внука», записав расчетный счет, и в 9.00 утра поспешила перечислить деньги через терминал коммерческого банка. И только после этого созвонилась с внуком, который подтвердил, что с ним все в порядке и сотрудниками милиции он не задерживался. Данный факт внесен в единый реестр досудебного расследования и квалифицируется ст. 190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины.

Уважаемые граждане! Если вам по телефону позвонил незнакомый и, представившись родственником, сообщил, что он совершил уголовное правонарушение, либо стал виновным в ДТП, а чтобы ему избежать уголовного наказания, нужно перечислить N-ю сумму денег на банковскую карточку. Затем сразу же сообщается расчетный счет. Будьте осторожны и знайте, что вы имеете дело с мошенником и ни в коем случае не идите у него на поводу. Немедленно свяжитесь с родственником, от имени которого вам звонили, и убедитесь, что с ним все в порядке. О подобных звонках немедленно сообщайте в милицию по телефону «102».

22 января в 17.00 на остановке общественного транспорта кв. Мирный сотрудники ОБНОН Артемовского РО ЛГУ задержали 31-летнего парня, у которого в ходе личного досмотра обнаружили и изъяли шприц с коричневым веществом с признаками опия.

Шприц с веществом направлен в НИЭКЦ при ГУМВД.

21 января в 19.10 в Артемовском районе нарядом БПС ЛГУ был задержан 25-летний луганчанин, у которого во время личного досмотра обнаружены и изъяты два одноразовых шприца, заполненных коричневым веществом с признаками опия. Изъятые шприцы с веществом направлены в НИЭКЦ при ГУМВД.

21 января в 18.30 на железнодорожном вокзале в момент посадки на поезд сообщением «Луганск-Москва» оперативниками Управления уголовного розыска ГУМВД был задержан 29-летний житель Санкт-Петербурга, который пытался вывезти для занятий проституцией в Москве 16-летнюю жительницу г. Ровеньки и 20-летнюю луганчанку. Молодой человек задержан на основании статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. По данному факту открыто уголовное производство по части 2 статьи 303 «Проституция или понуждение либо вовлечение в занятие проституцией» Уголовного кодекса Украины.

Розыск лиц, пропавших без вести:

17 января в 9.00 утра вышла вынести мусор и до настоящего времени домой не вернулась Панина Алла Михайловна, 1940 г.р. Проживает: ул. 30 лет Победы, д. 19, кв. 49. Приметы: на вид 70-75 лет, рост 160-170 см, волосы седые прямые, глаза серые. Была одета: красная косынка, синий плащ, зеленый халат, черные сапоги. Если вы можете помочь милиции в розыске Паниной Аллы Михайловны, просьба сообщить по телефонам: 49-67-21 или 102.

Пресс-служба ЛГУ ГУМВД Украины в Луганской области

 

 


© 2006 - 2015, Луганский городской совет
91055, г. Луганск, ул. Коцюбинского, 14 ,
тел.: 58-13-34, факс (642) 55-12-37,
эл. адрес : lgik@ukrpost.ua