Градостроительная документация
Бюджет Луганска
Облигации муниципального займа
Регуляторная политика
Государственные закупки
Обращения граждан
 

Центр административных услуг в Луганске


Луганск спортивный

 

 

ОСВІТНІЙ ПОРТАЛ ЛУГАНСЬКА

 

 

 

 

Безрамное остекление
vizyon.ua

Территориальный центр помощи на дому оказывает поддержку всем нуждающимся

Как часто можно слышать от стариков: «никому нет дела…», «не додали, обманули…». Но видимо неспроста говорят – как мыслит человек, так и живет. Пишет газета «Жизнь Луганска».

Кто как не пожилой и одинокий человек, часто немощный и больной, нуждается в помощи. Особенно, если в силу обстоятельств человек остался один, когда, как говорят в народе – стакан воды некому подать. И хорошо, что есть государственная структура, которая помогает таким одиноким старикам - это территориальный центр помощи на дому. Сотрудники центра проводят постоянную работу по выявлению тех, кто действительно нуждается в помощи. И действительно помогают им - в лице социального работника, и прочих услуг, предоставляемых центром.

Кто такой социальный работник? Говоря простым языком – это тот, кто взял на себя обязательства помогать людям. Он закупает продукты, лекарства, необходимые бытовые товары, оплачивает коммунальные услуги и телефон, помогает по хозяйству, оформляет субсидию, а при необходимости может вызывать врача и сопроводить подопечного в больницу. Да и просто становится для одиноких людей другом, с которым они могут поделиться своими печалями и радостями.

В самом центре для подопечных доступны услуги парикмахера, сапожника, швеи, прачечной, а также услуги медперсонала, в том числе и массажиста. И все это предоставляется совершенно бесплатно.

Вот что говорят о работе Центра его подопечные:

Титаренко Евдокия Михайловна (пенсионерка, 91 год):

-Проработала 40 лет на Луганском мясокомбинате. После выхода на пенсию, как ни было тяжело, но сама справлялась. Сейчас мне 91 год. Сама себя уже обслужить не в состоянии, и пришлось обратиться в отделение социальной помощи на дому Ленинского района. С тех пор вот уже восемь лет меня обслуживает социальный работник Гальченко Галина Васильевна - отзывчивая, добрая, кроткая и честная женщина. Она стала мне семьей. Ведь социальный работник это не только бытовое и хозяйственное обслуживание. Это общение, которого одиноким немощным людям так не хватает. Кто живет один, той поймет насколько это важно.

Скоробогатов Виктор Михайлович (пенсионер 83 года):

- Я бывший военный, человек, как никто другой, привыкший к дисциплине и порядку. Есть дочь, но она уже пенсионерка, и проживает далеко. К сожалению, помочь мне не может. При обращении в территориальный центр, мне выделили молодого социального работника Гусакову Наталью Сергеевну. Эта девочка буквально вернула меня к жизни. С нетерпением каждый раз жду ее прихода. Без помощи социального работника мне никак не обойтись. Благодаря Наташе мне вовремя доставляются лекарства, продукты. Спасибо работникам терцентра за хорошую работу.

Черенков Иван Петрович (пенсионер, 85 лет), Черенкова Галина Васильевна (пенсионерка, 81 год):

- Очень тяжело в старости остаться одним. Думали, поддержит дочь, но мы ее потеряли. Так случилось, что заменила нам дочку Трегубова Елена Алексеевна – социальный работник. Благодаря ее энергичности, легкости и веселости характера, мы еще и живем. Прибежит Лена, принесет продукты, лекарства, уберет в доме. Если нужно вызовет врача, оформит субсидию. Как хорошо, что есть территориальный центр с такими хорошими работниками. Благодарим всех сотрудников за труд.

Колесникова Валентина Михайловна (пенсионерка, 81год), внук Анатолий Викторович (инвалид детства 1 группа, 26 лет):

- В праздник работника социальной службы хочется поздравить и поблагодарить за заботу и ответственность социального работника отделения социальной помощи на дому Ленинского района Худякову Ольгу Григорьевну. Так сложилось, что я осталась в старости одна с внуком-инвалидом, и просто не знаю как бы я справлялась в частном доме, если бы не соцработник - Ольга Григорьевна. Это она уже 5 лет не только помогает мне по хозяйству, но и терпеливо и безоговорочно выполняет работу в огороде и дома. Спасибо социальной службе за такого работника!

 


© 2006 - 2015, Луганский городской совет
91055, г. Луганск, ул. Коцюбинского, 14 ,
тел.: 58-13-34, факс (642) 55-12-37,
эл. адрес : lgik@ukrpost.ua