Градостроительная документация
Бюджет Луганска
Облигации муниципального займа
Регуляторная политика
Государственные закупки
Обращения граждан
 

Центр административных услуг в Луганске


Луганск спортивный

 

 

ОСВІТНІЙ ПОРТАЛ ЛУГАНСЬКА

 

 

 

 

накрутка лайков в инстаграме бесплатно
fastfreelikes.com

В Луганске открыт Памятный знак жертвам, погибшим от рук воинов ОУН-УПА

В Луганске открыт Памятный знак жертвам, погибшим от рук воинов ОУН-УПА8 мая состоялось торжественное открытие Памятного знака жертвам, погибшим от рук воинов ОУН-УПА. В мероприятии приняло участие руководства города и области. Памятник был создан по инициативе областной молодежной общественной организации «Молодая гвардия» и жителей Луганска.
«Дорогие друзья, уважаемые гости, - обратился к присутствующим председатель Луганской облгосадминистрации Валерий Голенко. - Сегодня накануне юбилея Победы мы открываем памятник невинным жертвам, молодым юношам и девушкам, которые ехали на Западную Украину учить и лечить людей, нести добро и свет и которые погибли от рук нацистских палачей. В свое время известные политические силы поспешили объявить вояк ОУН-УПА патриотами и освободителями родной земли, но документальных свидетельств их патриотической борьбы не найдено, а вот свидетельств их зверств можно найти сколько угодно. И эти документы невозможно В Луганске открыт Памятный знак жертвам, погибшим от рук воинов ОУН-УПАчитать без содрогания. Современная молодежь должна знать правду и извлечь из нее уроки. Этот памятник поставлен тут в укор и назидание будущим поколениям. Самое большое, что мы можем сделать сегодня для погибших - не забывать их».
Право открыть памятный знак было предоставлено родственнице погибших Людмиле Зориной, председателю Луганской облгосадминистрации Валерию Голенко, вице-премьеру Украины по вопросам региональной политики Виктору Тихонову, народному депутату Украины Александру Ефремову, Луганскому городскому голове Сергею Кравченко, депутату Государственной Думы РФ Константину Затулину, автору Памятного знака заслуженному художнику Украины Николаю Можаеву.
«Этот Памятник был создан именно на средства громады города Луганска - тех людей, кому дорога память о трагически погибших В Луганске открыт Памятный знак жертвам, погибшим от рук воинов ОУН-УПАземляках. Тут высечено только 18 фамилий погибших, на самом же деле их более двухсот. Память об их трагической гибели будет жить в наших сердцах вечно», - сказал Народный депутат Украины Александр Ефремов.
Память всех погибших почтили минутой молчания.
«Дорогие земляки, в эти дни мы все отмечаем святой праздник Победы и сегодня открываем памятник тем, кто погиб в той жестокой кровавой войне, - сказал Луганский городской голова Сергей Кравченко. - Мы сдержали свое обещание и открыли этот памятник, хотя вначале и наткнулись на жесткое противостояние со стороны тех, кому невыгодна историческая правда. Но мы не предали своих ветеранов, своих близких и память о тех, кто погиб. Они навсегда останутся в наших сердцах живыми примерами жертвенности и патриотизма. Вечная им память. Поздравляю всех луганчан и в особенности ветеранов с юбилейным 65-м Днем Победы и желаю всем нам только мирного неба над головой».
В Луганске открыт Памятный знак жертвам, погибшим от рук воинов ОУН-УПАТакже со словами приветствия и поздравления к присутствующим обратился депутат Государственной Думы Российской Федерации Константин Затулин:
«Уважаемые луганчане, в эти прекрасные майские дни в наших странах везде, где жива память о Великой Отечественной войне, открываются памятники, посвященные тем страшным и героическим годам. В эти дни особое внимание все мы должны уделить памяти. Она не бывает темной или светлой, она едина так же, как и наши народы, которые объединяет общее прошлое, общая историческая память. Хотелось бы выразить огромную благодарность мужественному руководству города и области - всем, кто сделал открытие памятника возможным, и низко склонить голову перед луганчанами за то, что они знают и помнят тех, кто В Луганске открыт Памятный знак жертвам, погибшим от рук воинов ОУН-УПАпострадал в этой жестокой войне».
Также с праздником присутствующих поздравила и поблагодарила за открытие памятника Людмила Зорина, сестра погибшей от рук вояк ОУН-УПА луганчанки Раисы Борзило.
По окончании митинга была отслужена панихида по погибшим.
К памятнику были возложены цветы от руководства города и области, родственников жертв погибших, а также от молодежи и общественности Луганщины.
Фоторепортаж (фото И.Кашубы):
Пресс-служба Луганского городского совета

 


© 2006 - 2015, Луганский городской совет
91055, г. Луганск, ул. Коцюбинского, 14 ,
тел.: 58-13-34, факс (642) 55-12-37,
эл. адрес : lgik@ukrpost.ua